भारत में सर्वाधिक बड़ा लंबा एवं ऊंचा Indian GK current affairs in hindi current affairs questions answers - ParmeshwarSolankiPSM

Comments System

Breaking News

🙏🙏Welcome To My Blog Parmeshwar Solanki PSM 🙏🙏 Click And Follow Links My YouTube Channel  Instagram Facebook Page Twitter Please Subscribe MyYouTube Channel My What's App +91 88900-24639

भारत में सर्वाधिक बड़ा लंबा एवं ऊंचा Indian GK current affairs in hindi current affairs questions answers

*✍✍ भारत में सर्वाधिक बड़ा लंबा एवं  ऊंचा✍🏿✍🏿*

1. सबसे बड़ा पशुओं का मेला
उत्तर - सोनपुर बिहार
2. भारत का सबसे लंबा सड़क पुल
उत्तर - महात्मा गांधी सेतु पटना
3. भारत का सबसे ऊंची मीनार
उत्तर - कुतुब मीनार दिल्ली
4. सबसे बड़ी झील
उत्तर - वूलर झील जम्मू कश्मीर
5. सबसे ऊंचा गुरुत्वीय बांध
उत्तर - भाखड़ा बांध पंजाब
6. सबसे बड़ा रेगिस्तान
उत्तर - थार राजस्थान
7. सबसे बड़ा गुफा मंदिर
उत्तर - कैलाश मंदिर एलोरा
8. सबसे बड़ी मस्जिद
उत्तर - जामा मस्जिद दिल्ली
9. सबसे बड़ा चिड़िया घर
उत्तर - जूलॉजिकल गार्डन कोलकाता
10. सबसे ऊंची चोटी
उत्तर - गॉडविन औस्टिन (K-2)
11. सबसे लम्बी सुरंग सड़क
उत्तर - जवाहर सुरंग (2.85 किलोमीटर जम्मू कश्मीर)
12. सबसे लंबी सुरंग रेलवे
उत्तर - पीरपंजाल (11.215 किलोमीटर जम्मू कश्मीर)
13. सबसे बड़ा डेल्टा
उत्तर - सुंदरवन डेल्टा पश्चिम बंगाल
14. सबसे अधिक वनों का राज्य
उत्तर - मध्य प्रदेश
15. सबसे बड़ा कॉरिडोर
उत्तर - रामेश्वरम मंदिर तमिलनाडु
16. सबसे ऊंचा झरना
उत्तर - जोग या गरसोप्पा कर्नाटक
17. सबसे लंबी सड़क
उत्तर - ग्रैंड ट्रंक रोड
18. सबसे ऊंचा दरवाजा
उत्तर - बुलंद दरवाजा
19. सबसे लंबी नदी
उत्तर - गंगा नदी
20. सबसे बड़ा अजायबघर
उत्तर - कोलकाता अजायबघर
21. सबसे बड़ा गुम्बज
उत्तर - गोल गुम्बज बीजापुर
22. सबसे ऊंची मूर्ति
उत्तर - गोमतेश्वर कर्नाटक
23. सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान
उत्तर - मासिनराम मेघालय
24. सबसे बड़ा लीवर पुल
उत्तर - हावड़ा ब्रिज कोलकाता
25. सबसे लंबी नहर
उत्तर - इंदिरा गांधी नहर राजस्थान
26. सबसे लंबा लेट रेलवे प्लेटफार्म
उत्तर - गोरखपुर उत्तर प्रदेश 1.3 km
27. सबसे विशाल स्टेडियम
उत्तर - युवा भारती (साल्ट लेक) कोलकाता
28. सबसे अधिक आबादी वाला शहर
उत्तर - मुंबई महाराष्ट्र
29. सर्वाधिक शहरी क्षेत्र वाला राज्य
उत्तर - महाराष्ट्र
30. सबसे लंबा रेलमार्ग
उत्तर - डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी
31. सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह
उत्तर - मुंबई महाराष्ट्र
32. सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग
उत्तर - राष्ट्रीय राजमार्ग नंबर 7 (वाराणसी से कन्याकुमारी)
33. सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य
उत्तर - गुजरात 1663 किलोमीटर
34. खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील
उत्तर - चिल्का झील ओड़िशा
35. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील
उत्तर - वुलर झील जम्मू कश्मीर
36. भारत की सबसे लंबी सहायक नदी
उत्तर - यमुना नदी
37. दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी
उत्तर - गोदावरी
38. सबसे लंबा बांध
उत्तर - हीराकुंड बांध उड़ीसा
39. भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान
उत्तर - परमवीर चक्र
40. भारत का सर्वोच्च सम्मान
उत्तर - भारत रत्न
41. भारत का सबसे बड़ा गुरुद्वारा
उत्तर - स्वर्ण मंदिर अमृतसर
42. सबसे बड़ा गिरजाघर
उत्तर - सेंट कैथेडरल गोवा
43. सबसे ऊंचा टीवी टावर
उत्तर - पीतमपुरा नई दिल्ली
44. सबसे लंबी तटरेखा वाला दक्षिण भारत का राज्य
उत्तर - आंध्र प्रदेश 1100 किलोमीटर
45. सबसे लंबा समुद्र तट
उत्तर - मैरिना बीच चेन्नई
46. सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी
उत्तर - कोसी नदी
47. सबसे बड़ी कृत्रिम झील
उत्तर - गोविंद सागर (भाखरा नांगल)
48. सबसे गहरी नदी घाटी
उत्तर - भागीरथी व अलकनंदा
49. डेल्टा न बनाने वाली सबसे बड़ी नदी
उत्तर - नर्मदा व ताप्ती
50. सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित युद्ध स्थल
उत्तर - सियाचीन ग्लेशियर
51. सबसे बड़ा नदी द्वीप
उत्तर - माजुली (ब्रम्हपुत्र नदी असम)
52. सबसे ऊंचा हवाई पत्तन
उत्तर - लेह लद्दाख
53. सबसे बड़ा तारामंडल
उत्तर - बिडला प्लेनेटोरियम (कोलकाता)
54. सबसे बड़ा राज्य (क्षेत्रफल)
उत्तर - राजस्थान
55. सबसे बड़ा जिला (क्षेत्रफल)
उत्तर - कच्छ (गुजरात)
56. सबसे तेज चलने वाली ट्रेन
उत्तर - शताब्दी एक्सप्रेस (नई दिल्ली से भोपाल)

कोई टिप्पणी नहीं

Hello Friends please spam comments na kare , Post kaisi lagi jarur Bataye Our Post share jarur kare