200 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर के साथ in hindi education Important questions answers - ParmeshwarSolankiPSM

Comments System

Breaking News

🙏🙏Welcome To My Blog Parmeshwar Solanki PSM 🙏🙏 Click And Follow Links My YouTube Channel  Instagram Facebook Page Twitter Please Subscribe MyYouTube Channel My What's App +91 88900-24639

200 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर के साथ in hindi education Important questions answers

 ⚫⚫ *200 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर के साथ* ⚫⚫


💯💯🙏 *सभी ग्रुप में शेयर जरूर करें* 


1. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके कार्यकाल में लागू हुआ ?

उत्तर - वी. पी मे सिंह


2. सार्स क्या है ?

उत्तर - विषाणु द्वारा फैलने रोग


3. भारत में हरित क्रांति के जनक है

उत्तर - एम. एस. स्वामीनाथन


4. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ।

उत्तर - दुग्ध से


5. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर - रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए


6. अंतिम मुगल शासक कौन था ?

उत्तर - बहादुर शाह जफर


7. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?

उत्तर - राजा राम मोहन रॉय ।


8. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।

उत्तर - Other Backward classes

*👇 महत्वपूर्ण नोट्स के लिए टेलीग्राम ज्वाइन करे जल्दी करे 👇* 

_─⊱━━━━━━━━━⊱⊰━━━━━━━━━⊰─_

*JOIN TELEGRAM*

╔══════════════════╗ 

 *👉https://t.me/Studymoment*

╚══════════════════╝

9. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?

उत्तर - स्टील उत्पादन के लिए ।


10. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?

उत्तर - ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।


11. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?

उत्तर - जयपुर


12. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?

उत्तर - सिंगापुर


13. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।

उत्तर - सातवां


14. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।

उत्तर - तबला से


15. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।

उत्तर - विजय घाट


16. स्वेज नहर जोड़ती है ।

उत्तर - लाल सागर और भूमध्य सागर को


17. मसलो की रानी किसे कहते है ?

उत्तर - इलायची को


18. '][' का सूचक है।

उत्तर- पुल का


19. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर - हिटलर


20. 'दीन-ए-इलाही' धर्म किसने चलाया ?

उत्तर - अकबर ने


21. किसे 'गरीब नवाज़' खा जाता है ?

उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती


22. क़ुतुब मीनार कहा है ?

उत्तर - दिल्ली में


23. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।

उत्तर - घाटी


24. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।

उत्तर - राजस्थान में


25. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।

उत्तर- लाल रंग से


26. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।

उत्तर - चीन


27. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?

उत्तर - नवाज शरीफ


28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।

उत्तर - मोर


29. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर - 1885 ई.


30. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?

उत्तर - कार्स्टविडो


31. खरीफ फसल है ।

उत्तर - मक्का


32. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?

उत्तर - अक्टूबर-नवम्बर

*👇 महत्वपूर्ण नोट्स के लिए टेलीग्राम ज्वाइन करे जल्दी करे 👇* 

_─⊱━━━━━━━━━⊱⊰━━━━━━━━━⊰─_

*JOIN TELEGRAM*

╔══════════════════╗ 

 *👉https://t.me/Studymoment*

╚══════════════════╝

33.एस्किमो के घर बने होते है ।

उत्तर - बर्फ के

*Join group 8840301467*

34. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।

उत्तर - कलकत्ता


35. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।

उत्तर - परिवार कल्याण से


36. कंटूर रेखा दर्शाती है ।

उत्तर - समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से


37. कावेरी नदी बहती है ।

उत्तर - दक्षिण में


38. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।

उत्तर - वेदव्यास


39. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।

उत्तर - सिंहली


40. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?

उत्तर - जौ


41. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।

उत्तर - जिला परिषद को


42. 'खुदाई खिदमतगार' की स्थापना किसने की  ?

उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान ने


43. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।

उत्तर - इलाहबाद में


44. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।

उत्तर - हिमाद्रि


45. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?

उत्तर - सिद्धार्थ


46. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।

उत्तर - 7500 की. मी.


47. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?

उत्तर - सेल्युकस का


48. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?

उत्तर - केरल


49. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?

उत्तर - क्षिप्रा

*👇 महत्वपूर्ण नोट्स के लिए टेलीग्राम ज्वाइन करे जल्दी करे 👇* 

_─⊱━━━━━━━━━⊱⊰━━━━━━━━━⊰─_

*JOIN TELEGRAM*

╔══════════════════╗ 

 *👉https://t.me/Studymoment*

╚══════════════════╝

50. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?

उत्तर - 1985 ई. में


51.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?

उत्तर - राजस्थान


52. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।

उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान


53. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ' पतीली पुत्र' थी ?

उत्तर - चन्द्रगुप्त मौर्य


54. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।

उत्तर - 10 दिसम्बर


55. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।

उत्तर - असम


56. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।

उत्तर - सन्तोष यादव


57. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।

उत्तर - एनी बेसेंट


58. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।

उत्तर - उत्तरांचल


59. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।

उत्तर - महमूद गजनवी


60. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।

उत्तर - देविका रानी


61. 'U.N.O' की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर -1945 ई. में


62. भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ।

उत्तर - सूती कपड़े का


63. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?

उत्तर - दलहन


64. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?

उत्तर - उत्तर रेलवे


65. देश के 12वें राष्ट्रपति थे ।

उत्तर - डॉ. अब्दुल कलाम


66. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है ।

उत्तर - केरल


67. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है ?

उत्तर - पंजाब


68. महान पुरुष विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?

उत्तर - झारखण्ड


69. भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?

उत्तर - राष्ट्रपति


70. रेलवे 'ब्रॉड-गेज' की दो पटरियों के बीच की दूरी होती है।

उत्तर - 1.675 मी.


71. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?

उत्तर - मुम्बई में


72. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?

उत्तर तेलंगाना


73. विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ।

उत्तर - सहारा


74. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ।

उत्तर - आर्यभट्ट


75. ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।

उत्तर - अनुमंडलाधिकारी


76. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।

उत्तर - कर्नाटक


77. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?

उत्तर - विज्ञान


78. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।

उत्तर - पश्चिम बंगाल


79. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?

उत्तर - पोखरण


80. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?

उत्तर - जयदेव


81. गौतम बुध के पिता का नाम है ।

उत्तर - शुधोधन


82. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 12 जनवरी


83. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?

उत्तर - सूरत


84. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?

उत्तर - खड़गवासला


85. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?

उत्तर - रोम


86. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।

उत्तर - केरल


87. भारत का सबसे लम्बा बांध है ।

उत्तर - हीराकुंड बांध


88. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?

उत्तर - मुगल सम्राट अकबर


89. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?

उत्तर - नील आर्मस्ट्रांग


90. भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ।

उत्तर - डिगबोई-असम


91. जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?

उत्तर - ओसाका


92. हरिजन शब्द किसने दिया था ?

उत्तर - महात्मा गांधी


93. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?

उत्तर - कर्नाटक में


94. 'कीकलि' नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ?

उत्तर - हरियाणा


95. 'गुगली' नामक शब्दावली किस खेल से है ?

उत्तर - क्रिकेट


96. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ?

उत्तर - झारखण्ड


97. चारमीनार कहाँ स्थित है ?

उत्तर - हैदराबाद


98. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?

उत्तर - कलकत्ता


99. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?

उत्तर - अमृतसर


100. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर - लोहा


101. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?

उत्तर - राजस्थान


102. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ।

उत्तर - भारत


103. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?

उत्तर - मुम्बई


104. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?

उत्तर - झांसी की रानी


105. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर - के. सी. नियोगी


106. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?

उत्तर - उड़ीसा


107. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?

उत्तर - कपास


108. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 1 दिसम्बर

*👇 महत्वपूर्ण नोट्स के लिए टेलीग्राम ज्वाइन करे जल्दी करे 👇* 

_─⊱━━━━━━━━━⊱⊰━━━━━━━━━⊰─_

*JOIN TELEGRAM*

╔══════════════════╗ 

 *👉https://t.me/Studymoment*

╚══════════════════╝

109. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर - एटलांटा


110. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ।

उत्तर - 25 वर्ष


111. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 8 मार्च


112. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

उत्तर - मांडला में


113. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?

उत्तर - ट्राम्बे


114. 'स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी' कहाँ स्थित है ?

उत्तर - न्यूयार्क में


115. 'रेड क्वायर' कहाँ स्थित है ?

उत्तर - मास्को में


116. आस्वान बांध किस नदी बना है ?

उत्तर - नील नदी पर


117. 'पेंटागन' क्या है ?

उत्तर - अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय


118. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।

उत्तर - अमरकंटक


119. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।

उत्तर - डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या


120. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?

उत्तर - जिब्राल्टर


121. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ।

उत्तर - मुम्बई के पास


122. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?

उत्तर - पाराद्वीप


123. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?

उत्तर - हजारीबाग (झारखण्ड)


124. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?

उत्तर - राजा जयसिंह


125. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?

उत्तर - रानी कर्णावती


126. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर - नर्मदा नदी पर


127. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?

उत्तर - भरतपुर में


128. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ।

उत्तर - 562


129. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?

उत्तर - जुलाई 1947


130. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?

उत्तर - 3 जून 1947 को


131. द्विराष्ट्र की बात सर्वप्रथम किसने किसने की थी ?

उत्तर - मुहम्मद ईकबाल ने


132. 'फरवार्ड ब्लॉक' की स्थापना किसने की थी?

उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस ने


133. गांधी जी के विरोध के बाद भी किसको कांग्रेस का अध्यक्ष बनाया गया ?

उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस को


134. 13, अप्रैल 1919 को अमृतसर में हुआ जलियाला वाला बाग हत्याकांड किसकी गिरफ़्तारी के विरोध में हुआ ?

उत्तर - सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू


135. सन् 1885 में व्योमकेश चन्द्र बनर्जी की अध्यक्षता में भारतीय राष्टीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेसन कहाँ हुआ था ?

उत्तर - मुम्बई


136. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ?

उत्तर - लार्ड कर्जन ने


137. लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है ।

उत्तर - 25 वर्ष


138. किस शासक ने  सम्राट हर्षवर्धन को पराजित किया था ?

उत्तर - पुलकेशिन द्वितीय ने


139. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम सहिंताबद्ध किया ?

उत्तर - मनु ने


140. मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?

उत्तर - रंगून


141. भारत में कलर लाईट सिग्नलिंग की सुरुआत किस वर्ष की गई ?

उत्तर - 1928 ई. में


142. प्लासी की लड़ाई लार्ड क्लाइव ने किसको हराया था ?

उत्तर - सिराजुद्दौला को


143. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की मांग कब की थी ?

उत्तर - 1929 में


144. काजीरंगा अभ्यारण्य किसलिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर - एक सींग वाले गैंडे के लिए


145. किस नगर में भारतीय प्रामाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है ?

उत्तर - इलाहबाद


146. नृत्यांगना सोनल मानसिंह किस नृत्य से सम्बंधित है ?

उत्तर - भरतनाट्यम से


147. मुस्लिम लीग ने 'मुक्ति दिवस' कब मनाया था ?

उत्तर - 1929 में


148. 'क्युबिज्म' का चित्रण पद्धति का अविष्कार किसने किया ?

उत्तर - पाब्लो पिकासो ने


149. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है ?

उत्तर - क्यूशू


150. होर्मुज जल सन्धि किन दो देशो को अलग करती है ?

उत्तर - ईरान व ओमान को


151. राज्यसभा की पहली बैठक किस वर्ष सम्पन्न हुई थी ?

उत्तर - 1952 में


152. कैगा में होता है ।

उत्तर - नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन


153. संयुक्त राष्ट्र शिक्षा, विज्ञानं एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर - पेरिस में

*👇 महत्वपूर्ण नोट्स के लिए टेलीग्राम ज्वाइन करे जल्दी करे 👇* 

_─⊱━━━━━━━━━⊱⊰━━━━━━━━━⊰─_

*JOIN TELEGRAM*

╔══════════════════╗ 

 *👉https://t.me/Studymoment*

╚══════════════════╝

154. प्रशासनिक दृष्टी से अब भारत कितने राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशो में विभाजित है ?

उत्तर - 29 राज्य एवं 7 केंद्रशासित प्रदेश


155. पैगोडा क्या है ?

उत्तर - बौद्ध मन्दिर


156. जोरास्ट्रियन कहलाते है ।

उत्तर - अग्निपूजक जाती के लोग


157. किसको 'लैंड ऑफ़ गोल्डन पैगोडा' कहा जाता है ?

उत्तर - म्यांमार (बर्मा) को


158.हुमायूँ नामा किसकी रचना है ?

उत्तर - गुलबदन बेगम


159. वर्तमान में भारत के रेलमार्ग की कुल लम्बाई है ।

उत्तर - 64640 की. मी.


160. पश्चिमी और पूर्वी घाट कहाँ मिलती है ?

उत्तर - पालघाट पर


161. हड़प्पा सभ्यता के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए थे ?

उत्तर - नागार्जुन कोंडा


162. मानवाधिकार पुरस्कार प्रथम प्राप्त कर्त्ता कौन थे ?

उत्तर - नेल्सन मण्डेला


163. भारत में मसालों का प्रदेश किसे खा जाता है ?

उत्तर - केरल


164. भारतीय थल सेना कितने कमांडो में संगठित है ?

उत्तर - पांच


165. '10-डाउनिंग स्ट्रीट' है ।

उत्तर - इंग्लॅण्ड के प्रधानमंत्री का निवास


166. कोलम्बिया (अमेरिकी स्पेश शटल ) दुर्घटना में मृत कल्पना चावला मूल रूप से कहाँ की रहने वाली थी ?

उत्तर - हरियाणा


167 . 0 देशान्तर जो ग्रीनविच से होकर गुजरता है ।

उत्तर - प्रमुख याम्योत्तर


168- गरसोप्पा जल-प्रपात किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर - शरावती


169. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समीति के सदस्यों की संख्या कितनी थी ?

उत्तर - 7


170. 1924 में 'हिंदुस्तान रिपुब्लिकन एसोसिएशन' की स्थापना किसने की ?

उत्तर - शचीन्द्रनाथ सान्याल


171. ऋग्वैदिक काल में ब्राह्मणों के प्रमुख देवता थे ।

उत्तर - सोम


172. 'ग्रीन पीस' क्या है ?

उत्तर - पर्यावरण संरक्षण से जुड़ा एक अंतर्राष्ट्रीय सन्गठन


173. भुवनेश्वर, पुरी तथा पिलानी के मन्दिर किस शैली में निर्मित है ?

उत्तर - नागर


174. भारत में हीरा किस राज्य में पाया जाता है ?

उत्तर - मध्य प्रदेश


175. देश की प्रथम आई. एस. ओ.-9001 का सम्मान पाने वाली रेलगाड़ी का नाम है ।

उत्तर - भोपाल एक्सप्रेस


176.'थर्ड आई' शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?

उत्तर - क्रिकेट


177. भारत दक्षिणतम बिंदु ' इंदिरा प्वाइंट' कहाँ स्थित है ?

उत्तर - बड़ा निकोबार द्वीप समूह


178. ग्लोब पर दो स्थानों की न्यूनतम दूरी होती है ?

उत्तर - प्रधान देशान्तर पर


179. किस जनजाति में ऋतु प्रवास का प्रचलन है ?

उत्तर - भूटिया


180. लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर - जी. वी. मावलंकर


181. जैन धर्म के त्रिरत्न है ।

उत्तर -  सम्यक विकास, सम्यक् आचरण, सम्यक् विचार


182. भारतीय नौसेना की स्थापना कोचीन में कब हुई थी ?

उत्तर - जनवरी 1969 ई. में


183. यामिनी कृणामूर्ति का किस नृत्य से सम्बन्ध है ?

उत्तर - भारतनाट्यम नृत्य से


184. फ़ोर्ब्स किस ग्रह का उपग्रह है ?

उत्तर - मंगल


185. उरी जल विद्युत् परियोजना किस राज्य में है ?

उत्तर - जम्मू कश्मीर


186. लोसांग उत्सव किस देश में मनाया जाता है ?

उत्तर - ताईवान में


187. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

उत्तर - पत्रकारिता


188. विश्व में पर्यटन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ।

उत्तर - 27 सितम्बर


189. उग्रवादी क्रांतिकारियों की प्रथम वृहत-स्तरीय कार्यवाई 'बड़ा डकैती' किससे सम्बन्ध है?


उत्तर - पूर्वी बंगाल


190. मशहूर यूरोपीय यात्री बर्नियर पेशे से क्या था ?

उत्तर - चिकित्सक


191. क़ुतुब मीनार का पूर्ण निर्माण कार्य का श्रेय किसे दिया जाता है ?

उत्तर - इल्तुमिश को


192. मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम मुगल शासक कौन था ?

उत्तर - मुहम्मद शाह


193. जहांगीर की मृत्यु होने पर शाहजहाँ को गद्दी प्राप्त करने में सबसे बड़ा बधक कौन था ?

उत्तर - शहरयार


194. चालुक्यों की राजधानी कहाँ थी ?

उत्तर - वातापि


195. भारत में दशमलव प्रणाली का अविष्कार किस काल में हुआ ?

उत्तर - गुप्त कल


196. बौद्ध धर्म 'हीनयान' तथा 'महायान' दो स्पष्ट एवं स्वतन्त्र सम्प्रदयों में किस बौद्ध संगीति के समय विभक्त हो गया ?

उत्तर - चतुर्थ


197. पूर्वी और पश्चिमी घाट का मिलन बिंदु है ?

उत्तर - नीलगिरि की पहाड़ियाँ


198. भारत में सबसे लम्बी अवधि तक सेवा करने वाले मुख्यमन्त्री कौन थे ?

उत्तर - ज्योति बसु


199. माउन्ट आबू में दिलवाड़ा मन्दिर किस धर्म का है ?

उत्तर - जैन मन्दिर


200. कौन सा महाद्वीप श्वेत महाद्वीप कहलाता है ?

उत्तर - एन्टार्कटिकॉ



💯💯💯💯💯💯💯💯


*👇 महत्वपूर्ण नोट्स के लिए टेलीग्राम ज्वाइन करे जल्दी करे 👇* 

_─⊱━━━━━━━━━⊱⊰━━━━━━━━━⊰─_

*JOIN TELEGRAM*

╔══════════════════╗ 

 *👉https://t.me/*

╚══════════════════╝

कोई टिप्पणी नहीं

Hello Friends please spam comments na kare , Post kaisi lagi jarur Bataye Our Post share jarur kare